25.12

Вопрос #11642
какие возражения может заявить ответчик по исковым требованиям банка касательно задолженности по кредитному договору?

Автор:

Автор: Иван, Город: Архангельск, 25.12.2016 13:05:30

Суть вопроса:

Уважаемые Господа юристы!

Мною получен Судебный приказ от Мирового судьи нашего судебного участка в г. Архангельске о взыскании в пользу ОАО "ОТП-Банк" задолженности по кредитному договору в сумме 31990= руб. Банк находится в Москве. На судебном заседании я не присутствовал и оповещения о нем не получал.
1. В Мировом суде своего участка на судебном заседании при вынесении решения я не присутствовал.
2. Оповещения о дате судебного заседания не получал.
3. У меня нет на руках расчетов банка о структуре задолженности.
4. Кредит образовался путём приобретения мною мобильного телефона в «Евросети» («ОТП-Банк» заочно одобрил мне кредит на его покупку).
5. Первые четыре платежа по Договору я произвел в срок и в полном объёме.
6. Уже около года я числюсь в качестве безработного и зарегистрирован в Центре занятости г. Архангельска.
7. У меня не было доходов за это время, кроме пособия по безработице.
8. Я обращался в офис Банка в Архангельске с просьбой пересмотреть структуру платежей по кредиту в сторону их снижения и увеличения срока выплат (правда, в устном порядке, но готов был написать заявление). Однако сотрудница банка ответила мне, что подобной процедуры у них не предусмотрено и всё бесполезно.

• Какие возражения по исковым требованиям банка касательно задолженности по кредитному договору могу высказать я, как ответчик?
• Какие аргументы из перечисленных выше можно использовать при этом, какие можно привести в дополнение?
• Как мне лучше поступить в сложившейся ситуации? Я готов продолжить выплаты, но, с учётом моего статуса безработного, пока минимальными суммами.
• Как сделать так, что бы сумма не продолжала расти? Даже с учётом минимальных выплат.

Заранее благодарен!
Иван Рыбченко

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: Водонаев Анатолий Евгеньевич  Рейтинг  (4352)
25.12.2016 16:29
Это платно.
Автор: Крюкова Евгения Владимировна  Рейтинг  (3014)
25.12.2016 18:47
Здравствуйте. Если был судебный приказ, то никогда не извещают о судебном заседании, так как данная процедура не предусматривает судебное разбирательство с вызовом сторон. Сейчас можно отменить судебный приказ (отмена приказа происходит в течение 10 дней с момента его получения). При отмене судебного приказа Банк в праве подать иск в суд. Уже только когда будет подан иск в суд возможно заявлять какие-либо возражения. Чтобы заявлять возражения нужно детально изучить договор кредитный, более детально изучить вашу позицию и в принципе обстоятельства дела.
То что вы привели в качестве аргументов не поможет. Это стандартная "лапша" для банков)
Если нужна помощь, то можете обратиться, более детально обсудим вашу проблему. Консультация бесплатная.
Автор: Плясунов Константин Андреевич  Рейтинг  (7610)
25.12.2016 19:17
Здравствуйте.
Нужно смотреть все материалы дела.
Автор: Докукина Елена  Рейтинг  (1932)
26.12.2016 09:55
К сожалению отмена судебного приказа вас не спасет. Повторное обращение банка в суд ( в порядке искового производства) скорее всего увеличит сумму долга (приплюсуют штрафы и пени). На мой взгляд, оптимальный вариант - платить через приставов по этому судебному приказу.
Автор: Юридическая компания Ваше право  Рейтинг  (2900)
26.12.2016 12:02
ВЫ можете отменить судебный приказ, если конечно Вами не нарушены сроки для его отмены. Если отменят, то банк подаст заявление в суд в порядке искового производства, тогда Вам удастся снизить неустойку по 333 НК РФ.
 
Автор: Докукина Елена  Рейтинг  (1932)
26.12.2016 17:44
Вот не факт, что суд снизит неустойку. При этом стоит учитывать, что в суд. приказе ее нет, а в иске она будет, плюс госпошлина будет в два раза больше. Поэтому отменять суд. приказ экономически не выгодно.

Другие вопросы:

25.11.2016 (11:19)
#11284

Возмещение иному лицу собственником затрат на строительство дома.

Уважаемые коллеги, необходимо мнение "со стороны". В общем ситуация в следующем: Мать с Отчимом построили сыну (23 года) дом. на момент строительства сын работал 2 года с доходом 15 тыс. Стоимость дома порядка 3х млн рублей. После смерти матери между пасынком и отчимом возникли конфликтные правоотношения, пасынок делит движимое имущество, находящееся в доме отчима (сам дом в наследственную массу не входит). Отчим решил взыскать расходы на строительство дома с пасынка. имеет чеки, расписки, квитанции, накладные и т.д., где заказчиком фигурирует отчим, а адрес строительства/доставки - адрес пасынка. разумеется заявляется половина сумму (так как деньги вкладывались совместные, и он заявляет только на свою половину). В соответствии В соответствии с п. 4, 5 Постановления Пленума Верховного суда СССР от 31 июля 1981 г. № 4 «О судебной практике по разрешению споров, связанных с правом собственности на жилой дом» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 30.11.90 N 14) лица вправе требовать возмещения собственником дома произведенных ими затрат. То есть заявляется требование о возврате неосновательного обогащения. Так вот, какую позицию выбрать в суде и как отвечать на вопрос о том зачем строили ему дом? с чего это решили вернуть себе деньги? Достаточным ли мотивом будет является конфликтное прекращение отношений с пасынком? или причины появившегося желания вернуть деньги вообще не будет иметь значения?.
02.02.2016 (14:12)
#7426

ипотечный долг

дом взят в ипотеку,проплатили пять лет,брали миллион двести,банк подал в суд,суд вынес решение вернуть миллион двести три тыс.дом находится в зоне затопления.дорого продать его неполучится.другово жилья у нас нет.как выйти из этой ситуации?
29.09.2015 (17:43)
#3593

товар отгружен по ТН но нет оплаты

товар отгружен по Товарной накладной (подпись и печать есть), заказчик отказывается оплачивать

Лучшие юристы