28.04

Вопрос #13163
Интернет мошенничество

Автор:

Анна , Город: Новороссийск / край Краснодарский, 28.04.2017 01:46:18

Суть вопроса:

2 года назад попала в руки мошенничества в интернете. Есть все доказательства в переписке и фото паспорта мошенницы. Она из украины. Возможно ли восстановить справедливость или уже поздно?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

28.04.2017 08:40
Да нет, не поздно. Срок исковой давности -3 года. Попробуйте обратиться в полицию. Вопрос только в том как они будут проводить проверку в отношении человека который живет в другом государстве. Он им ничего пояснять не будет, а они мигом состряпают постановление об отказе в возбуждении уг.дела.
28.04.2017 08:52
Все дела, связанные с компьютерной безопасностью и преступлениями в сети ведет отдел МВД под названием «К».
Вы можете подать жалобу или непосредственно в местное управление «К», или же отнести ее просто в отделение по месту жительства, в любом случае сотрудники МВД направят ваше обращение по нужному адресу.
28.04.2017 08:53
Есть возможность подать заявление через интернет прямо на сайте МВД. Это делается в разделе сайта «Прием обращений» с помощью заполнения специальной формы. При отсылке вашего обращения его можно адресовать прямо управлению «К».
28.04.2017 08:54
при мошенничестве на сумму не более 1000р. ответственность административная, по статье 7.27 КоАП РФ . По этой статье подразумевается наказание в виде ареста до 15 суток или штрафа.

Если сумма ущерба превысила 1000р., мошенничество переходит в разряд уголовных преступлений и ответственность, устанавливаемая Уголовным Кодексом для таких видов мошенничества, оценивается по ст. 159.6 УК РФ – «Мошеннические действия в сфере компьютерной информации».
По данной статье максимальная предусмотренная мера ответственности – это арест на срок до 4 месяцев.
28.04.2017 08:56
При наличии же отягчающих обстоятельств, к которым относится совершение преступления в сговоре с группой лиц или хищение в особо крупных размерах, максимальная мера ответственности увеличивается до 10 лет заключения.

Встречается в интернете, и довольно часто, другое преступление – как требование передачи денег под угрозой распространения порочащих конфиденциальных фотографий и видеозаписей. В этом случае преступление классифицируется как вымогательство и оценивается по статье 163 УК.

Поскольку преступления рассматриваются в компьютерной сфере, то, в зависимости от обстоятельств преступления, ответственность преступника может быть не только за незаконное завладение средствами пострадавшей стороны, но и за распространение вирусов, за неправомерный доступ к информации, а также за нарушение правил эксплуатации информационных сетей. Это статьи 272-274 УК РФ .
28.04.2017 08:56
Надо знать, что у платежных систем и банков также есть собственные службы безопасности. Так, если ваши средства мошеннику ушли через кошелек WebMoney, вы должны обратиться в поддержку данной платежной системы – они заблокируют по вашей жалобе кошелек мошенника и смогут выяснить данные паспорта человека, на которого был оформлен данный кошелек. С этими данными добиться защиты своих прав в суде гораздо легче.
28.04.2017 08:57
Можно пожаловаться на мошеннический сайт непосредственно в органе по надзору в сфере информационных технологий – на сайте Роскомнадзоре.
28.04.2017 08:58
Первое, что необходимо предпринять в этом случае – это претензия в адрес продавца. С этого в любом случае надо начинать. Куда писать? На сайте магазина есть телефон для приема звонков и электронная почта. Созвонившись для уточнения, правильные ли даны данные, отправляйте претензию на электронный ящик магазина.
28.04.2017 08:58
Если на сайте магазина указан и почтовый адрес, вы должны продублировать вашу претензию заказным письмом с уведомлением Почтой России. О чем писать в претензии? О сути вашей претензии: когда, при каких обстоятельствах, кем были допущены нарушения, огласить свои требования для разрешения конфликта, например, вернуть деньги или заменить товар.
Здравствуйте.
1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.

2. В качестве доказательств допускаются:

1) показания подозреваемого, обвиняемого;

2) показания потерпевшего, свидетеля;

3) заключение и показания эксперта;

3.1) заключение и показания специалиста;

4) вещественные доказательства;

5) протоколы следственных и судебных действий;

6) иные документы. Нужно смотреть все доказательства. Направляйте в личку.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.