09.06

Вопрос #28017
как должен производится вычет

Автор:

Сергей , Город: Ленинск-Кузнецкий / обл Кемеровская, 09.06.2018 11:24:25

Суть вопроса:

Вопрос такой ушел в отпуск получил отпускные получил аванс время получать зарплату по нулям позвонил в расчетный отдел мне сказали что пришел исполнительный лист и они сняли всю зарплату и я еще остался должен предприятию , могут ли они так сделать как должны производить вычет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

09.06.2018 13:51
Сергей, предприятие обязано сделать отдельно расчёт по авансовому отчёту с работником, ознакомить работника с этим расчётом под подпись. Далее предприятие делает расчёт заработной платы работника, представляет работнику расчёт заработной платы под подпись. Предприятие обязано известить работника-должника о поступлении исполнительного листа, об удержании из начисленной заработной платы, представить работнику расчёт удержания под подпись. Только после этого делается расчёт задолженности работника перед предприятием после начисления заработной платы и удержания по исполнительному листу. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объёме. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трёхдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счёт должника.
21.06.2018 13:27
Полностью поддержу коллегу.Он очень подробно и по существу все объяснил.А не получили з/п потому что и отпускные и аванс-это платежи за не отработанное время.Вот и получилось-начисленной зарплаты у Вас нет.Вы ее уже получили.
Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
09.06.2018 20:35
Здравствуйте! Действия по выполнению требования по исполнительному производству и удержание произведены не в полной мере правильно. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований (часть 2 статья 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "Об исполнительном производстве".

Другие вопросы:

#68489 16.05.2024 (06:48)

Пристав прислал уведомление об отказе в подтверждении полномочий

Здравствуйте, Направлял заявление приставу через госуслуги, от пристава приходит уведомление об отказе в подтверждении полномочий, при этом в тексте уведомления написано: ваше заявление рассмотрено, принято к исполнению. Что это значит, удовлетворили мое заявление или нет?
#68463 07.05.2024 (00:08)

Подача дополнительного иска при ИП

У нас больше года длится ИП и никаких поступлений нет. Возможно ли по закону подать дополнительный иск на сумму процентов за этот период, пока идет ИП и ничего не поступило, или же суд откажется принимать, т.к. дело рассмотрено? И дополнительно вопрос, какие вообще механизмы есть, кроме жалоб на пристава, чтобы принудить его исполнить? Просто должник ведет деятельность, зарегестрировал новое ООО - а поступлений нет. И факт регистрации ООО, где должник учредитель может ли быть полезным приставу?
#68412 18.04.2024 (09:52)

Обжалование исполнительского сбора

Добрый день! Такой вопрос. Нам пристав выписыл исполнительский сбор и НИКАК НАС НЕ УВЕДОМИЛ. Т.е. мы не получили постановление ни почтой, ни нарочно, ни в гослугах нет уведомления. Через 10 дней после возбуждения исполнительного производства по сбору нам заблокировали банковские счета по инкассо пристава. Т.к. необходимо было срочно везти хозяйственную деятельность мы оплатили сбор и отправили соответствующее заявление о разблокировании счетов приставу. Теперь такой вопрос. Можем ли мы обжаловать сбор, т.е. отменить его задним числом и затем вернуть как-то уплаченные средства, со ссылкой на нарушение процедуры приставом. Уведомления действительно не было и можем это документально подтвердить. Не будет ли факт оплаты сбора нами мешать удовлетворению, и какого рода иск подавать административный. об отмене сбора или признании его недействительным со ссылкой на нарушение в уведомлении?